Возможно ли расторжение договора на кредит

Любой гражданин, достигший определенного возрастного рубежа, и способный отвечать за свои поступки, может при предоставлении паспорта взять финансовые средства в кредит в любом банке. И если у человека возникает надобность в расторжении заключенного банковского договора, то сделать это практически не представляется возможным.

Расторжение договора на кредитРасторжение заключенного финансового соглашения между банком и заемщиков возможно только в том случае, если банк даст на это свое согласие. А случается это крайне редко, практически никогда банки не дают согласие на расторжение уже заключенного договора.
Частные и государственные банковские предприятия давно и прочно научились находить в запутанных российских законах многочисленные возможности выхода из спорных ситуаций.

И ставя заемщика финансов в кредит в невыгодные для него условия, банки подводят под это законную базу. При возникновении спорных ситуаций заемщик пытается доказать нарушение своих прав и невыгодность данного финансового договора для себя как для заемщика. Но и в этом случае банковские предприятия крайне редко и неохотно соглашаются на расторжение финансового соглашения. И тогда клиенту банка остается только обратиться в судебные органы.

Но в законодательстве написано о строгом запрете на расторжение подобных договоров в одностороннем порядке. И для того, чтобы договор был расторгнут, вам предстоит убедить суд в том, что банк в одностороннем порядке нарушил условия соглашения. Таким нарушением можно считать увеличение процентной ставки по кредитному договору. Или взимание платы за те предоставляемые услуги, которые изначально квалифицировались как бесплатные.

Кредитный договорНо это длительный и затяжной процесс, в течение которого вам предстоит оплачивать ежемесячные обязательные платежи.
Потому что иначе вам придется платить просто огромные суммы банку за просроченный платеж и не менее большие суммы пени, которые начисляются банком за каждый день просрочки платежа.

Еще одной выгодной для банка возможностью получения единовременных платежей стала традиция банков включать пункт о взимании денежных средств за то, что вы получаете в данном банке финансы в кредит. Это несправедливая по отношению заемщиков схема, но понятие «справедливость» не является юридическим термином.

Добавить комментарий

Ваш е-меил не будет опубликован. Спасибо за комментарий!