Как оформить кредитную карту студенту?

Зарубежные опыт показывает, что оформление кредитной карты студентами – дело совершенно недиковинное, а вполне себе обычное и очень распространенное. На западе активно практикуется процедура заключения договора между образовательным учреждением и банком-эмитентом кредитных карт.

Подобные соглашения крайне выгодны обеим сторонам – в каждом новом учебном году банки получают новых клиентов, большая часть из которых после выпуска остается с ними, вузы в свою очередь приобретают еще один источник прибыли, т.к. за право обеспечивать сотрудников и студентов пластиковыми кредитками банки выплачивают немалые деньги – только в 2009 году подобная привилегия стоила 17 банкам $83,5 млн. При этом в подсчетах не учитывались премиальные за каждую оформленную кредитную карту и комиссионные за сумму потраченных студентом средств.

В России все обстоит несколько иначе. Подобного рода соглашения между банками и вузами пока что являются редкостью и эффективность их невелика. Охотно банки занимаются оформлением карт, которые объединяют функцию как кредитки, так и дебетовой карты и используются они студентами в основном для оплаты обучения. Но не каждый банк спешит выдать именно кредитную карту молодым людям, не имеющим еще стабильного заработка. Тем не менее, подобные предложения все же встречаются.

Для оформления кредитки студенту нужно прийти в финансово-кредитное учреждение с паспортом и справкой, удостоверяющий факт его обучения в одном из вузов, при этом обязательно наличие российского гражданства.
Условия действия студенческих кредитных карт в большинстве банков примерно одинаковы – доступна возможность пользоваться кредитом до 10 тысяч рублей, льготный период будет составлять 60 дней, но важно быть бдительным – по истечению этого срока годовая ставка по кредиту будет составлять до 27%.

Ограничением же в различных банках может быть возраст, допускающий получение кредитной карты студентом. Самое раннее – это с 18 лет. С существующими предложениями можно ознакомиться здесь.

А недавно Банк Русский Стандарт выпустил специальное предложение для учащихся в высших учебных заведениях — студенческая карта Malina MasterCard Student Card, которая участвует в накопительной программе «Малина». Пока карта доступна для жителей городов Москва, Санкт-Петербург и Московской и Ленинградской областей.

Добавить комментарий

Ваш е-меил не будет опубликован. Спасибо за комментарий!