Как оформить кредит без подтверждения дохода?

На что смотрят банки при обращении клиента за кредитом? Во всех банках требования примерно одинаковые – это гражданство, возраст, кредитная история, наличие собственности, ну а самое главное – справка о доходах. Но что делать, если нет возможности или желания собирать все эти подтверждающие документы. Как взять кредит без справок? В настоящее время есть несколько вариантов получения кредита, имея при себе лишь паспорт.

Зарплатный проект

Как оформить кредит без подтверждения доходаСамый простой и «дешевый» вариант оформить потребительский кредит без справки о доходах (она же 2-НДФЛ) является наличие зарплатного проекта. То есть между организацией и банком заключен договор о том, что заработную плату своим сотрудникам работодатель будет начислять на дебетовую карту, открытую в этом банке.

В этом случае все доходы потенциального заемщика «прозрачны» — банк их видит.
И для того, чтобы получить кредит, заемщику не нужно собирать пакет документов, а достаточно лишь прийти в банк с паспортом. При соблюдении определенных требований банка, решение о выдаче кредита принимается достаточно быстро. Как правило, для таких клиентов действуют еще и льготные процентные ставки.

Кредитная карта

Второй вариант – это оформление кредитной карты. Тут уже происходит удорожание кредита: дополнительно к процентам, которые будут для заемщика выше, чем в первом случае, нужно еще оплачивать годовое обслуживание по карте, а если снимать наличные деньги с карты, то будет браться еще и комиссия. Опять же все проще и дешевле, если оформлять карту в рамках зарплатного проекта. Но на данный момент много предложений от разных банков получения кредитной карты только по паспорту. В кредитной карте есть три огромных плюса:

  1. если срочно потребовались деньги, то воспользоваться ей можно в любую минуту, не обращаясь в финансовые организации;
  2. при безналичном использовании предоставляется льготный период, во время которого проценты не платятся;
  3. возобновляемый (револьверный) кредит.

Кстати, банк Тинькофф Кредитные системы, один из наиболее «продвинутых» и популярных банков, предоставляет потребкредит только на карту(Тинькофф Платинум), что весьма удобно.

Кредит по двум документам

Третий вариант – обращение в банк, который предлагает оформить кредит только по 2 документам. В этом случае процентная ставка может варьироваться от 20% и выше, а размер кредита ограничивается определенной суммой. Итак, что повлияет на размер процентной ставки:

  • срок кредитования, чем он меньше, тем ниже ставка;
  • согласие или несогласие на страхование жизни. Здесь проценты могут разниться на 5-7 пунктов.
  • данные, которые указаны вами в анкете: иждивенцы, собственность и т.д.
  • данные, которые внес о вас кредитный работник: внешний вид, манера поведения, визуальный осмотр паспорта.

Несмотря на такие «мягкие» требования к клиенту, риск получить отказ по заявке существует, ну и, разумеется, чем «мягче» требования при подаче документов, тем жестче условия возврата.

Статьи по теме

Проблемы при получении кредита:

Рекомендуем

Актуальные кредитные предложения:

Добавить комментарий

Ваш е-меил не будет опубликован. Спасибо за комментарий!