Интересные случаи страхования

Первый экзотический случай страхования был зафиксирован в 1920х годах, когда свои глаза застраховал актёр немого кинематографа по имени Бен Терпин. Страховая сумма тогда составила $20 тыс.

Интересные случаи страхованияСегодня свои профессиональные качества страхуют все чаще. Под страховку попадают носы парфюмеров и вкусовая чувствительность продовольственных экспертов.
Так, одной из самых больших страховых сумм обладает страховка языка главнейшего из дегустаторов одной большой сети кофеен в Великобритании. В этом случае она достигает $14 млн.

И все же ни одна страховая компания не решилась застраховать астронавтов, готовившихся к лунным миссиям, поскольку риски были крайне велики.

 

Поэтому в НАСА прибегли к альтернативному способу страхования. Они выпустили открытки с фотографиями астронавтов, на которых те расписывались прямо перед вылетом. В этом случае родные астронавтов имели бы возможность продать открытки коллекционерам. К счастью, экипажи от Аполлона-11 до Аполлона-16 при всех лунных полётах выжили.

Однажды в Лондоне владелец одного небольшого итальянского ресторана с рекламной целью заказал свою восковую фигуру «Мадам Тюссо», фигура сидела за столом, держа стакан в руке. Настолько эта кукла ему понравилась, что он решил захватить ее с собой на выставку в Дании. При этом манекену был куплен отдельный билет на самолет и страховой полис на £2500 на время путешествия по выставкам.

Страхование трёх сестерЕще один интересный случай страхования был подтвержден в Эссексе. Три сестры, участницы одной религиозной секты христианского типа в Северной Шотландии решили застраховать себя от лишения девственности, дабы во время второго пришествия Христа ненароком не забеременеть от непорочного зачатия. Как бы дико не звучало, но заявка все-таки была одобрена, и сестры, начиная с 2000 года, ежегодно выплачивали по 100 фунтов.

При этом если бы страховой случай имел место быть, они получили бы 1 млн. фунтов. Однако же недавно этот фарс прекратился, т.к. против таких товарно-денежных отношений вынесла свой протест католическая церковь.


Комментарии к "Интересные случаи страхования"

  1. Charles

    Да, бывает же такое! И в правду, интересно!=)

  2. Лиза

    Каждый сходит с ума по-своему. Наверное, страхование частей тела среди голливудских «звезд» сейчас самое популярное занятие. Но я читала, за потерянные «части», если они застрахованы, платят и самым обычным людям.
    Так, какому-то ну очень пожилому британцу страховая компания возместила ущерб из-за потерянной вставной челюсти. А «выронил» он ее за борт, когда катался на лайнере. Плохо стало старичку, морская болезнь знаете ли, «вывернуло» беднягу, вот и вставные зубки «выронил». Страховщики упираться не стали, все до копейки выплатили.
    Молодожены из той же Великобритании тоже получили круглую сумму британских фунтов, на которую было застраховано платье невесты. А кружевной наряд не просто испортился, он в прямом смысле слова сгорел. Свадьба проходила на экзотическом острове, обручались при свете костра, огонь и сыграл с молодоженами злую шутку. Хорошо, молодой муж не растерялся и быстро донес любимую до моря. Думаю, выплаченная страховка компенсировала и моральный вред.
    В России, наверное, тоже интересные страховые случаи бывают, но думаю, до Европы нам еще далеко. Вряд ли наши компании соглашаются вот так вот легко и без проблем выплатить страховку по нестандартным случаям.

Добавить комментарий

Ваш е-меил не будет опубликован. Спасибо за комментарий!