Что такое кредит на доверии?

Наверняка, вы уже слышали такую формулировку, как кредит на доверии. Суть этого банковского термина в том, что при оформлении любого из кредитов, вам не требуется предоставлять кредитной организации справку о ваших доходах или искать поручителя.

На первый взгляд — это отличное решение кредитного вопроса для тех, чьи зарплаты по сей день приходят к ним в конвертах.

Преимущества кредита на доверии

Плюсов такого кредитования уйма:

  • из документов вам понадобиться только ваш паспорт;
  • возможность получить кредит в считанные часы, ведь с уменьшением списка документации, увеличивается скорость обработки всех данных и вынесения окончательного вердикта по вашему запросу;
  • нет потребности идти за кредитом на доверии в отделение банка, вся процедура может пройти в режиме онлайн. Каждая серьезная кредитная организация уже давно уже оснащена таким сервисом;
  • вы не обязаны рассказывать о целях, для которых вы оформляете данный кредит.

Особенности и недостатки

И тем не менее, вы должны понимать, что кредит на доверии — это не широкий альтруистичный жест банка поддержать нуждающихся. Кредитные организации никогда не будут рисковать своими средствами, а тем более — работать себе в убыток. Их целью есть и будет чистая прибыль.

Поэтому, оформляя такой кредит, вы должны знать и о некоторых недостатках оного:

  • Сумма кредита не может быть большой. Вряд ли вы столкнетесь с предложениями, где возможный размер кредита будет превышать $2000.
  • Космические процентные ставки, которые объясняются большим риском невозврата одолженных кредитной организацией средств.

Принятие решения о кредите

Чаще всего подобным видом кредитования пользуются физические лица для приобретения товаров личного использования в том случае, если на данный момент карман пуст, а покупка имеет очень срочный характер. Если вы не стеснены временем, то лучше воспользоваться кредитными предложениями, которые оформляются на более выгодных условиях.
Помимо всего прочего, подобное кредитное предложение может быть интересно лицам с плохой кредитной историей.

Добавить комментарий

Ваш е-меил не будет опубликован. Спасибо за комментарий!